六本木のけやき坂にある【Jean Georges Tokyo】ジャンジョルジュ東京。
ニューヨークのミシュラン三つ星のお店です。
今回は彼の食べログポイントの期限が迫っていたため、消化も兼ねていざランチへ🤤
高級店ですが、食べログから直接予約が可能です。
ポイント利用は食べログから直接予約をしないといけないのです!
以前もこちらに一度行ったことがありましたが中々お店が見つからなかったので久々に一緒に行って来ました🥰
元々はニューヨークにあるフレンチのお店なのですが、2014年に日本に上陸し2018年に再スタートされたそうです。
一階はカウンターになっており二階にも席が20席+テラスもあり個室もあるようです。
私たちは一階でしか食べたことはありませんが、感染が心配な方や人目に触れたくない方は二階が良いのかも。
もうすぐ解除になり時間が変わるかもしれませんが、今現在の営業時間↓
東京都の時短要請に伴い、営業時間を変更させて頂きます。
【Lunch】 11:30〜15:00(13:30 LO)
【Dinner】 17:00〜20:00(18:00 LO)
ランチのコースは6,600円と13,200円とありますが、今回は6,600円にしました。
料金はこれにドリンクが入っていないのでお酒を飲む方は結構金額がいくかも。
こちらはブロッコリーのスープ。
実はこの下のお皿に乗せないと独り立ちできない形になっています。
雲丹は言わずもがな・・・🤤
このマグロは麺状にカットされていてソースとよく絡んで最高でした。
ラム肉は苦手なのですが、臭みがほとんどなくとても食べやすかったです!彩りも綺麗✨
最後のデザートはフォンダンショコラ。このフォンダンショコラはジャンジョルジュが独自に作ったと言っていたのかな?
忘れてしまいましたが笑 甘さもくどくなくとても美味しかったです。
このジャンジョルジュ東京といえば有名なのが「エッグキャビア」。
今回は頼みませんでしたが、前回行った時の写真↓
この時はディナーのコースで行ったのですが、お値段もそれなりでした😇
だってこのエッグキャビアは4,500円ですからね😇
そりゃあ味ももちろん最高でした。
高級店は立地的に行きにくいお店も多いですが、六本木駅からもヒルズを通れば7分ほどで着きますし、とても行きやすくて味も満足できるお店です!
今回も贅沢させてくれてありがとう🥰